Tortilla de papas a la española  Retroceder

Tortilla de papas a la española

Preparación Dificultad Compartir

Ingredientes:
    • 200 gramos de Jamón de pierna Braedt
    • 4 huevos 
    • 1 cebolla blanca
    • Aceite 
    • 5 papas blancas medianas
    • Sal al gusto

Preparación: 
    1. Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas, ponerlas en agua para que no se oxiden.
    2. Picar la cebolla en cuadritos y freírlas.
    3. En un bol colocar los huevos, batirlos ligeramente y agregar la cebolla frita.
    4. En una sartén poner el aceite a calentar e incorporar las papas hasta que estén cocinadas (No freírlas) al sacarlas ponerlas en un papel absorbente.
    5. Agregar a la mezcla de los huevos con cebolla el Jamón de Pierna Braedt picado salpimentar.
    6. En una sartén de 20 centímetros con aceite a fuego mediano volcar la mezcla, distribuir en forma uniforme y dejar que se cocine y se dore por los bordes agitando de vez en cuando para que no se pegue hasta obtener el punto de cocción deseado, darle vuelta con la ayuda de un plato para dorar el otro lado de la tortilla.
    7. Servir fría o caliente.